2020.07.14 blog
まんのう町ラマラマハウスにて
2日連続の料理教室でした。
カレーと夏野菜副菜達。
至ってシンプルな味付けの副菜達胡瓜や茹で卵ピクルス、キャベツお浸し、ズッキーニ春巻き、トマトマリネ、ピーマン丸焼き、アスパラヨーグルトソース、桃スモモ酵素ジュースシュワシュワ発酵された調味料を沢山使いました。食べて元気になってくれたら嬉しいです。胃袋をを満たす必要な時間。みんなで食べたら美味しい。
雨の中参加された皆様ありがとうございました。
お野菜はご近所の
@commonhands.jp さん
https://instagram.com/commonhands.jp?igshid=1kxist7xgi1zs
新じゃががお気に入りです。ほくほくして実がしっかりしてます。
あとは近所の畑で頂いたり
産直で仕入れて来ました◎
必要な人が集まり
必要だけ作り
満たされていく場所
人数が集まれば時々開催しています。
食べてみたい方是非参加くださいね。
髪も切り
ヨガレッスンして
時々料理教室を開催しながら
まんのう町にて
のんびり仕事しています。
なんとなく
やりたいバランスがとれてきた
ような感覚です。
#ラマラマハウス
#小さなテーブルを囲む料理教室 #小さなテーブルを囲むケータリング
#美しい生活
鳥のさえずり聴きながら
とうもろこしご飯は
無水鍋で丸ごと炊きます
ちびっこ2人も参加
子連れokな料理教室です。
胡瓜と茹で玉ピクルス
キャベツお浸し
トマト蜂蜜マリネバジルたっぷり
ターメリックとうもろこしご飯
夏野菜副菜沢山作りました。
ズッキーニ春巻き
ナスグリルディルのせ
アスパラヨーグルトソース
月に2回ほど開催しています
気になる方はご連絡くださいませ。