2020.07.14 blog

ラマラマハウスにて料理教室の日

まんのう町ラマラマハウスにて

2日連続の料理教室でした。

カレーと夏野菜副菜達。

至ってシンプルな味付けの副菜達胡瓜や茹で卵ピクルス、キャベツお浸し、ズッキーニ春巻き、トマトマリネ、ピーマン丸焼き、アスパラヨーグルトソース、桃スモモ酵素ジュースシュワシュワ発酵された調味料を沢山使いました。食べて元気になってくれたら嬉しいです。胃袋をを満たす必要な時間。みんなで食べたら美味しい。

雨の中参加された皆様ありがとうございました。

お野菜はご近所の

@commonhands.jp さん

https://instagram.com/commonhands.jp?igshid=1kxist7xgi1zs

新じゃががお気に入りです。ほくほくして実がしっかりしてます。
あとは近所の畑で頂いたり
産直で仕入れて来ました◎

必要な人が集まり
必要だけ作り
満たされていく場所
人数が集まれば時々開催しています。

食べてみたい方是非参加くださいね。

髪も切り
ヨガレッスンして
時々料理教室を開催しながら
まんのう町にて
のんびり仕事しています。

なんとなく
やりたいバランスがとれてきた
ような感覚です。

#ラマラマハウス
#小さなテーブルを囲む料理教室 #小さなテーブルを囲むケータリング
#美しい生活

 

 

 

26459EBE-479D-48B0-96A6-6DD706F5EFC4

 

 

鳥のさえずり聴きながら

41776C43-97B5-4974-B171-F83ADB738579

 

とうもろこしご飯は

無水鍋で丸ごと炊きます

 

 

 

F37A5DA6-CF65-4C79-9001-DD070F0BA86F

 

ちびっこ2人も参加

子連れokな料理教室です。

 

 

DE3BC3A5-D6CC-4B5E-B05F-9F7D2A143D7B

胡瓜と茹で玉ピクルス

 

 

 

 

 

 

 

7835C094-DA0D-43A2-99F3-10599A7C1B61

 

キャベツお浸し

トマト蜂蜜マリネバジルたっぷり

 

 

B04523D3-31F7-41B5-821D-91626BDD57EF

 

ターメリックとうもろこしご飯

 

 

 

 

 

8625DFBC-5BAD-4426-8A9A-CF41B4F34BC0

 

 

 

 

 

 

077DD2BB-9940-4BF2-9F3A-D13C4C8ED595

夏野菜副菜沢山作りました。

ズッキーニ春巻き

ナスグリルディルのせ

アスパラヨーグルトソース

 

月に2回ほど開催しています

 

 

気になる方はご連絡くださいませ。

 

twitter
ページの先頭へ